vendredi 7 mars 2008

Nancy possède beaucoup d'immeubles avec ce type d'architecture. Dans l'immeuble de droite, au niveau de la devanture rouge, se trouve un magasin de confiseries. Ce qui me permet de revenir sur les macarons de Nancy. Ces petits gâteaux composés d'amande, de sucre et de blancs d'oeufs sont une spécialité de la ville. Leur origine remonte au XVIIème siècle dans les couvents où il était interdit de manger de la viande. Ce petit gâteau constituait un moyen d'éviter les carences alimentaires. Aujourd'hui, les macarons sont aussi ces petits gâteaux de toutes les couleurs et de tous les goûts qui sont très à la mode.

In Nancy, there is a lot of buildings with this design. On the right, there is a sweetshop where you can find a speciality of Nancy : les macarons. It's a little cake made with almond, sugar and egg white. This cake was created during the XVII century in convents where it was forbidden to eat meat. It was a way not to have nutritional deficiency. Nowadays, you can find macarons in every colours and with every tastes.



4 commentaires:

Clueless in boston a dit…

I like that style of architecture. It had character. The macarons look great.

Bursa Daily Photo a dit…

merci pour la foto de macarons....ils sont jolies avec des different couleurs..hmmmm

alice a dit…

Je ne reconnais pas cet endroit...Par contre, aucun problème pour reconnaitre les macarons! J'avoue préférer ceux de toutes les couleurs (au chocolat, miam!) à ceux plus traditionnels des Soeurs Macaron...Quand je vais voir ma fille, elle m'en achète souvent dans une très jolie boutique rue Saint Dizier. Bonne fin de dimanche!

yoshi a dit…

@ Alice : Ces immeubles se situent au croisement de la rue Gambetta et de la rue Mazagran (du côté de la gare).
Je connais la confiserie rue Saint Dizier : elle est excellente! Moi aussi, j'ai un petit penchant pour les petits macarons de toutes les couleurs (pistache, chocolat et vanille en tête de liste)! Ca me donne faim tout ça!